Следовать за мечтой

Не имей сто рублей, а имей сто друзей… в Facebook, ВКонтакте, Google+, Twitter и Instagram. Личные связи и знакомства всегда занимали важное место в социальной и профессиональной жизни человека, но теперь не меньше значения уделяют и виртуальным «друзьям». По профайлу пользователя можно сложить мнение о нем не только как о личности, но и как о специалисте, ведь каждая страница в социальной сети своего рода резюме человека. Поэтому не мудрено, что сегодня популярными становятся социальные сети профессионалов – место, где соискатели и работодатели могут найти друг друга, не выходя из офиса или дома. Как реализовать подобный проект и сделать его успешным, не понаслышке знают создатели Moomkin.kz.

x66685d20140809015718

Путешествие Жанибека Карсыбаева и его жены Енлик Баймуханбетовой в мир IT началось в Соединенных Штатах Америки. После окончания университета молодая и перспективная девушка вернулась в Казахстан и начала поиски работы, но уже через некоторое время она осознала, что без нужных связей пробиться куда-то очень сложно. Ведь недаром говорят: «Важнее не то, что ты знаешь, а кого ты знаешь», особенно на начальном этапе. Тогда в голову Енлик пришла идея создать площадку, где молодые специалисты и предприниматели смогут найти тех самых необходимых людей и открыть для себя новые возможности. На обсуждение идеи у Жанибека, Енлик и их друга Адиля Нургожина ушло три года, результатом которых стал запуск закрытой бета-версии для друзей. Получив положительные отзывы и 10 тыс. зарегистрированных пользователей за первые пару месяцев, команда решила не останавливаться и полноценно реализовать свою идею, но именно это решение изменило их жизнь на все 180 градусов.

Жанибек и Енлик на протяжении 15 лет жили в США, недавно ради успеха Moomkin.kz решились  оставить привычный уклад, работу в одних из топовых компаний Америки, продать имущество, акции и начать все заново на своей родине.  Безусловно, они знали, что рано или поздно им придется это сделать, потому что с самого начала, еще на стадии обсуждения, каждый из них понимал, что Moomkin.kz – продукт, ориентированный на Казахстан и его жителей и что именно отсюда он будет разрастаться и захватывать новые рынки. Тем не менее бросить все ради мечты и идеи достаточно сложно и рискованно, даже будучи подготовленными. Для Жанибека всегда было неким challenge’м начать свое собственное дело и достигнуть успеха в нем, а не в корпоративном мире.

Но вернемся к тому, как все начиналось и какой путь прошла команда Moomkin, прежде чем добилась сегодняшних результатов. Стартап-проект – игра на выживание. По мнению многих экспертов, за первый год половина запущенных проектов забрасывается и закрывается, еще через год остается только 10%. Особенно недолговечны идеи в IT-сфере, которая чувствительна к трендам, постоянным обновлениям и конкуренции. Команда Moomkin смогла проскочить двухгодовой испытательный рубеж, но не без синяков и ссадин. Во-первых, с самого начала на них налепили ярлык «казахстанского Linked in», что нисколько не задевало самих создателей Moomkin, но зато тревожило читателей СМИ и обитателей Казнета. Жанибек, Енлик и Адиль сразу знали, что сравнений не избежать, но если бы каждый разработчик обращал на это внимание, то у нас бы не было социальной сети «ВКонтакте» (аналога Facebook), нескольких различных поисковиков и почтовых сервисов. Поэтому ребята решили не обращать внимания на разговоры и полностью сконцентрироваться на создании качественного продукта. Однако на создание любого проекта необходимы немалые средства, и в этом заключалась проблема № 2.

Найти инвестора — достаточно непростое дело, на котором сдувается огромное количество проектов. Первоначальный капитал и толчок проект казахстанской социальной сети получил от американских инвесторов, но это были только стартовые средства. За все время команда Moomkin провела более 70 презентаций для зарубежных и казахстанских инвесторов. Они не упускали ни одной возможности: если кто-то узнавал, что в Москве будет проходить выставка проектов для последующего инвестирования, они собирались и летели в Россию. Очень важно цепляться за каждую возможность, ведь на сто «нет» может оказаться одно «может быть». Были моменты, когда отказы шли один за другим, двери закрывались, на звонки переставали отвечать и в голову закрадывалась мысль отступить. В таких случаях крайне необходимо иметь сплоченную команду, которая напомнит, зачем вы все это начинали, и не даст опустить руки. Совместными усилиями молодая команда смогла понять свои ошибки и продолжить поиски инвестора. На сегодняшний день Moomkin получает большое количество вливаний из США, Европы, но большинство инвестиций поступают все-таки из Казахстана. На самом деле здесь огромный потенциал возможностей, некоторые инвесторы даже не подозревают, что они являются таковыми, просто нужно попытаться найти подход к каждому. За время поисков команда Moomkin выделила три основных ошибки стартаперов:

1. Нужно четко понимать, что инвестор вкладывает не в идею, а в тебя как в человека и профессионала, который достоин и может повести за собой команду и весь проект.

2. Нужно помнить, что отличные идеи есть у всех и ваш проект не лучший из лучших. Это значит, что вы должны показать и доказать, что ваш проект и вы сами уникальны,  тогда тон разговора сразу поменяется – часто инвесторы видят себя главными, ведь у них деньги, а стартаперы начинают перед ними тушеваться, и это неправильно.

3. Не стоит забывать, что презентация – это своего рода обучение, вы должны обучить инвестора своей модели бизнеса, так как часто от неопытности он не может сразу понять и оценить проект.

После того как ребята изменили подход и презентацию, дела стали идти намного лучше, а слушать их стали внимательнее. Также важно не портить ни с кем отношения и не стирать контакты – завтра отказавшийся инвестор может сказать вам «да». Главное, не сдаваться и анализировать каждый свой провал.

Но финансирование – это только полбеды. Чтобы показать какой-то результат и не приходить к инвестору с пустыми руками, нужно, чтобы о твоем проекте узнали и начали им пользоваться. Вначале у Moomkin и так было мало средств, чтобы тратить его на продвижение. Поэтому ребята стали потихоньку распространять информацию по социальным сетям и встречаться с компаниями face-to-face, что было для них очень эффективно. Одна из возможностей Moomkin – это модуль для вузов, с помощью которого университеты могут организовать дистанционное обучение, проводить вебинары и не терять из виду своих выпускников, что очень развито в США, где за каждым окончившим университет следят и помогают с его дальнейшим трудоустройством. В связи с этим путешествие по налаживанию сотрудничества началось именно с посещения университетов Алматы, и уже дальше – других компаний. Команда готовила специальные обучающие презентации, давала возможность руководству некоторое время попользоваться программой пробно. Таким образом они смогли получить огромное количество корпоративных клиентов, и на сегодняшний день на Moomkin расположены более 170 компаний Казахстана. На этом команда не останавливается и продолжает работать в режиме непосредственного общения с клиентами, проводит бесплатные тренинги и обучение для будущих партнеров.

В будущем команда Moomkin собирается расширять сеть и после охвата Казахстана выходить на новые рынки развивающихся стран. Дальше больше – они хотят помочь другим стартаперам не провалиться и выжить, создать вебинары и тренинги, где смогут поделиться своим опытом, рассказать о взлетах и падениях. Возможно, тогда большее количество проектов смогут миновать опасный рубеж и развиться. Команда смогла пройти многое, но еще больше всего впереди, поэтому они не входят в зону стабильности, а, наоборот, пытаются постоянно из нее выходить. Так интересней и безопасней, потому что каждый член команды понимает, что если сейчас все кажется спокойным, то завтра все может исчезнуть. Сейчас их команда активно занимается продвижением проекта и продажами. Ведь то, что их сегодня мотивирует, – это отзывы пользователей и истории успеха людей, которые благодаря их продукту смогли найти себе работу и вырасти до больших должностей. И Moomkin есть чем гордиться, около 90 соискателей нашли себе работу благодаря сервису, еще 14 воспользовались мобильным приложением, а 11 компаний стабильно закрывают 5-8 вакансий в месяц. Вебинарами Moomkin пользуются по всему миру, и это еще не предел для молодого проекта. Иногда стоит рискнуть всем, чтобы осуществить свою мечту и воплотить идею в жизнь. Главное – идти до конца и доказать всем, что твое дело – не пустой звук.

Автор: Дилара Толыбаева

Категории: Moomkin в Новостях

Комментарии закрыты.

Последние Посты

Видео Moomkin

Moomkin.com: сеть деловых контактов Казахстана

Moomkin: социальная сеть для деловых людей Казахстана

Moomkin.com: Деловое сообщество Казахстана.